Презентация о степном орле 4 класс

Степной орел Подготовил ученик 4 «Г» класса Ширшиков Владислав. - презентация. Презентация была опубликована 5 лет назад 4 Распространение Степной орёл распространён в центральной и южной частях Африки (к югу от Сахары), в Йемене, в Азии. Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на тему Степной орёл. Презентация на заданную тему содержит 8 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных. Инфоурок › Начальные классы ›Презентации›Презентация Степной орел. 4 класс Семёнычева Максима МБОУ СОШ №4. Относится степной орёл к семейству ястребиные роду орлы. Популяция птицы незначительная и неуклонно сокращается по всему ареалу её обитания. Орлы́ — род крупных птиц подсемейства орлиных семейства ястребиных. Орлы выбирают свою спутницу и хранят супружескую верность на протяжении долгих лет. Ястребиный орел Орел - карлик Беркут Каменный орел Степной орел Большой подорлик Малый подорлик. Степной орел является птицей-хищником и относится к семейству ястребиных. Обитает степной орел в целинных степях и полупустынях. •Размножение Гнезда степной орел вьет на земле, скалах, невысоких кустах. Иногда можно встретить их гнезда на деревьях и столбах. Степной орел. Степной орел - одна из хищных птиц открытых безлесных пространств. Это крупная птица весом около 3 кг. Гнезда орлы устраивают на земле, реже на скалах, скирдах соломы, опорах и столбах линий электропередач. Степной орёл - вид крупных хищных птиц, которые относятся к отряду ястребообразных, семейству ястребиных и роду орлов. На сегодняшний день степной орёл является вымирающим видом, занесённым в Красные книги России и Казахстана. Презентации. Начальные классы. Презентация Степной орел. 4 класс Семёнычева Максима МБОУ СОШ №4. У самок во время гнездования окрас приобретает более тёмные оттенки. Во время полёта над бескрайней степью степной орёл расправляет маховые крылья, как пальцы. Рекомендовано для 4 класса. Аннотация к презентации. Презентационная работа по предмету "Окружающий мир" на тему: "Степная зона России", созданная преподавателем в рамках Характеристика растительного мира степной зоны. Корневые системы растений степи. Презентация на тему: Степь (4 класс). СТЕПИ - это области слишком сухие для деревьев, но достаточно влажные для трав. Травы, растущие в степи, способны переносить засуху и быстро восстанавливаться после степных пожаров. Общая характеристика и отличительные свойства степного орла, его распространенность в природе и пищевые предпочтения. Продолжительность гнездового периода и количество откладываемых самкой яиц. Оседлый образ жизни орлов и основные причины их миграции. Степные орлы обитают в степях и зоне полупустынь, населяя их от Забайкалья до Черноморского побережья. Орел-могильник облюбовал лесостепи Украины, казахские степные районы, леса Чехии, Испании и Румынии. Встречаются орлы в Иране и Китае, в Венгрии. Степной орел - это достаточно редкая разновидность хищных пернатых птиц, относящихся к семейству ястребиных. В настоящее время они входят в Красную книгу, являясь птицей, находящейся на грани. Степь (4 класс). Скачать эту презентацию. Описание презентации по отдельным слайдам: 1 слайд. РАБОТА В ГРУППАХ ЗООЛОГИ ЭКОЛОГИ БОТАНИКИ Отличительная черта степных животных. Способы приспособления к жизни в степи. 4 КЛАСС. СТЕПИ. УМК «ШКОЛА РОССИИ» Кирьянова А. И. Исаргакова А. А. 2016 г. Самая плодородная почва - ЧЕРНОЗЁМ. Растения степей тюльпан ирис гиацинт типчак ковыль. Птицы степей степной орел пустельга серая куропатка журавлькрасавка дрофа степной жаворонок. Название: Степной орел (PPT - 1.59Mb) Документ: презентация Размер: 1.59 Mb Формат: ppt Язык: русский. Общая характеристика и отличительные свойства степного орла, его распространенность в природе и пищевые предпочтения. Степной орёл — хищный и верный. На территории России обитает более 780 видов пернатых. Многие занесены в Красную книгу. Один из наиболее крупных пернатых хищников — степной орел. Места его обитания — преимущественно степи: в России это районы Нижнего Поволжья. Птенцов степные орлы выкармливают в основном сусликами. Кормится степной орел грызунами средних размеров, главным образом сусликами, но может ловить и более мелких грызунов, а также зайцев, птенцов и слетков птиц, изредка рептилий, не брезгует и падалью. О степном орле. Внешний вид Степной орёл (Aquila nipalensis) - крупный орёл с Одним из основных условий гнездования степного орла является наличие в типичных местообитаниях крупных колоний роющих грызунов и зайцеобразных среднего размерного класса: это Степной орел: интересные факты Свою добычу он может разглядеть на расстоянии 2 километров. Степной орел может парить в В Античность орел считался символом удачи и победы, а в Китае и Египте символом солнца. Он может поднять в воздух маленького олененка. Презентация по теме "Орёл" знакомит аудиторию с основными характеристиками орлов, особенностями их гнездования и питания. Основной территорией проживания орлов в Российской федерации является зона степей и лесостепей. Степи связаны с лесной зоной. Степной орел, является одним из самых крупных видов хищных птиц, относится данный вид птиц к семейству ястреобразных, и роду Орловых. Характерное описание данного вида птиц. По последним данным, степной орел является редким и вымирающим видом, занесенным. Степной орел относится к отряду соколообразные и семейству ястребиные. Это перелетный вид. Место обитания Обитает степной орел в Обитает степной орел в Евразии и Африке. В России его можно встретить в Забайкалье и Алтае. Предпочитает открытую зону, а именно. Презентация на тему Орёл к уроку по биологии. Основной территорией проживания орлов в Российской федерации является зона степей и лесостепей. Степи связаны с лесной зоной промежуточной полосой, северная граница которой совпадает с изотермой июля + 20 градусов. Степной орел относится к отряду соколообразных и семейству ястребиных. Это хищная птица с почти двухметровым размахом крыльев Степные орлы - однолюбы, пару они создают на всю жизнь. Самка откладывает яйца во второй половине апреля и высиживает их 45 дней. Степной орел представляет собой мощного хищника, который обитает по территории Евразии. Степной орел - хищная птица, относится к семейству ястребиных. По размерам птица достигает от 65 до 85 см, крылья в размахе более 2 метров, весом Презентация выполнена в программе Power Point. Предназначена для урока окружающего мира для Степи. Выполнила : Косичкова Лариса Викторовна. учитель начальных классов. Животный мир. Степной волк. Самый крупный хищник степей. У степного волка короткий. Стенной орел, или курган-пик, обитает в степных районах Украины, Нижнего Поволжья, Западной Сибири и некоторых других. Также он питается зайцами, птицами, пресмыкающимися и другой живностью. Во время охоты степной орел часто бегает по земле. доклад об орле. Елена Орлова. Степной орел - Презентация 22750-23. Развернуть. год назад.